Top-Desktop.ru - самая большая в РУнете коллекция фотографий и постеров для оформления рабочего стола


Девушки Мужчины Кинофильмы Мультфильмы Компьютерные игры Бизнес Армия Учеба Спорт Музыка Природа Фэнтези Города и страны 3D графика Еда Животные Растения Авто мото Авиация Подводный мир Праздники Компьютеры Космос Разное

Интересные заметки


Rambler's Top100

Москва, 2007-2018 © top-desktop.ru

Любительские фотокамеры 2012 года, модели Canon 650D и Nikon D3200

Вслед за выходом любительского зеркального цифрового фотоаппарата D3200 от Nikon в апреле текущего года, компания Canon спустя около полутора месяца анонсировала начало продаж модели 650D.

В борьбе за покупателя, производители вынужденны непрерывно совершенствовать свой продукт, максимально быстро внедрять свои разработки и инновации, при этом, не забывать о конечной цене своей продукции, обеспечить конкурентную стоимость свой техники, следовательно, привлекательность для потенциального клиента.

Модели 650D и D3200, фотокамер любительского уровня 2012 года от самых сильных игроков на рынке фото-техники, компаний Canon и Nikon соответственно — яркий пример удачной стратегии производителей. Не ограничиваясь незначительными изменениями, оба бренда внесли существенные модификации, взяв за основу предшествующие модели, к слову — довольно удачные и популярные фотоаппараты.

Каждая из компаний при создании новой камеры сделала ставку на совершенно разные вещи. В текущей статье мы разберемся, кто точнее сумел определить потребности потребителя, продукт какой компании станет более востребованным.

Nikon D3200

Матрица. Именно на этот главный конструктивный элемент фотоаппарата сделали акцент разработчики Nikon, в D3200 она обладает разрешением, целых 24,2Мп, что выше, чем у многих профессиональных камер. В Canon 650D «размеры» CMOS-матрицы тоже на довольно приличном уровне, как для любительской техники — 18Мп. Безусловно уступает, но ведь 24-м мегапикселям еще нужно найти применение. Новичок в фотографии вряд ли оценит, а самое главное, сумеет эффективно использовать всю эту мощь.

Что еще нового? Процессор нового поколения EXPEED 3, который «подарили» инженеры Nikon своему детищу обещает увеличить скорость обработки снимков. В то же время, DIGIC 5, которым оснащается 650D обеспечивает 5 кадров в секунду в режиме серийной съемки, что ровым счетом на 1 больше, чем у D3200.

Canon D650

Специалисты компании решили взять потребителя не количеством, а качеством. Часть пикселей гибридной матрицы зарезервировано под автофокусировку, что предоставляет многие выгоды как для съемки фото, так и для видео, где стала возможна непрерывная фокусировка.

Значение светочувствительности Кэнон на порядок выше чем у конкурента, верхний его порог составляет 12800 единиц, при относительно малых ISO 6400 единиц у Никон.

Кроме того, приятными сюрпризами стали: первый в мире установленный на фотокамеру сенсорный экран, а также, кроме всего прочего, стерео микрофон.

Выводы напрашиваются сами собой. Реальный опыт фотосъемки мог бы окончательно расставить все точки над «и», но исходя из сухих технических характеристик, Nikon D3200 все же уступает 650D от Canon.